培养孩子注意力的最佳时间段是什么时候

标签:注意力,注意力训练时间

免费试听

如需要孩子教育方面资料,请加微信:andyan2009(点击复制)

  孩子到了10岁左右孩子玩的天性就开心消退,这个时候的孩子正好上四年级,孩子注意力的目的性增强,因此6~10岁是培养孩子注意力的关键时期。

 

  孩子各种活动的目的性增强,内在动机开始成为孩子学习的动力,但是外在激励仍然是孩子学习的重要动力。

 

  孩子注意力年龄阶段

 

  孩子的性格、习惯等在10岁左右基本形成,因此,应该重视小学时的教育。家庭固然重要,学校对孩子的影响也不可忽视。孩子小,辨识善恶的能力差,容易受到外界的影响。我们都要为孩子选择好学校,目的不仅在于老师本身,而且包括周围的氛围。

 

  所以在6-10岁,也就是在小学四年级前,学习还是基础期间,帮助孩子养成良好的学习习惯,之后进入学习的转折和中小学的承上启下的高速发展期,才能做到游刃有余、顺势发展。

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下最大的子品牌,目前已在全国20多个城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供权威的注意力训练、儿童多动症、学习能力训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公益课,请加微信:andyan2009(点击复制)

 标签:注意力,注意力训练时间

 

免费测评+试听课程

累计服务60多万学员

训练课程  |  家长问卷测评  |  联系我们
回到顶部