注意力是学习的基础,注意力好的孩子学习成能好

标签:注意力

免费试听

如需要孩子教育方面资料,请加微信:andyan2009(点击复制)

  学习是学生的天职,但是想要一个人的学习好,只靠兴趣是不够的,好的注意力是非常重要的。所以家长要有意识的培养孩子的注意力。

 

  专家接受啊,注意力分为无意注意力和有意注意两种,一般来说,孩子在6岁以前都是无意的注意力,他们会对新鲜的食物感兴趣,但是坚持的时间会很短,也容易出现喜新厌旧。有意注意就是有意识的、有目的的注意,就像是枯燥的学习,也可以集中注意力,在孩子的成长过程中,这种注意会越来越多。

 

  但是,现在注意力不集中的学生是越来越多的,男孩常常表现为好动、调皮、坐不住,而女孩却是比较静的,她们发呆、走神、幻想。通常,男生的注意力不集中更容易被发现,而女孩却很难发现的。所以,家长要细心观察。

 

  注意力的能力是有高低的,注意力不集中的孩子往往会存在学习困难,造成学习成绩差。而注意力好的孩子,学习成绩就会好。对于注意力不集中的孩子,就要训练注意力,来提高他的学习成绩。

 

  对于注意力不集中的孩子来说,进行脑电生物反馈训练才是最好的选择。脑电生物反馈技术是国际上对注意力训练最有效的方法,他可以对大脑进行科学的锻炼,促使脑神经变得发达和强壮,这样就能从根本上提高孩子的注意力。

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下最大的子品牌,目前已在全国20多个城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供权威的注意力训练、儿童多动症、学习能力训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公益课,请加微信:andyan2009(点击复制)

 标签:注意力

 

免费测评+试听课程

累计服务60多万学员

训练课程  |  家长问卷测评  |  联系我们
回到顶部