注意力不集中分心也有可能是多动症造成的

标签:注意力不集中,多动症

免费试听

如需要孩子教育方面资料,请加微信:andyan2009(点击复制)

  父母和老师经常都说多动症的儿童容易分心,就想小猫钓鱼的小猫一样,明明是想去钓鱼,却又去抓蝴蝶,忘记了自己的初衷,结果什么事情都做不好,那么,为什么多动症的儿童容易出现分心呢?

 

  第一,多动症的儿童很容易对正在从事的事情失去兴趣之后就会感到厌倦,这样就会促使他们去找更有趣更刺激的是事情做。以往认为多动症儿童更容易被其他的东西分散注意力,但是事实上,如果使用传统的方法把那些东西拿开,他们的注意力依然不会集中。而增加刺激的东西可以让多动症的孩子集中注意力。因此,在帮助多动症孩子的时候,我们应该适当的增加人物中的新奇性和趣味性。

 

  第二,多动症的孩子容易被那些最具有吸引力,最具有奖赏性质的互动吸引。

 

  第三,多动症儿童在玩耍的时候中的好奇心更多的表现在身体的活动上面,他们喜欢这里看看、那里摸摸,频繁的从一个玩具转向到另一个玩具上面去,在同一件玩具或者物品上花的时间少。

 

  研究结果表明:多动症儿童的注意力是否比正常的儿童的注意力更加的分散是取决于完成的任务是不是有足够的吸引力。

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下最大的子品牌,目前已在全国20多个城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供权威的注意力训练、儿童多动症、学习能力训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公益课,请加微信:andyan2009(点击复制)

 标签:注意力不集中,多动症

 

免费测评+试听课程

累计服务60多万学员

训练课程  |  家长问卷测评  |  联系我们
回到顶部