ADHD儿童能治愈吗?缓解率在55-80%之间

标签:

如需要孩子教育方面资料,请加微信:duoyu7985(点击复制)

研究人员Sudre、Mangalmurti和Shaw进行了一项研究综述,在成年早期到晚期,ADHD的缓解率在55-80%之间。值得一提的是,尽管不再符合诊断标准,但约有一半的“缓解”者仍然有损害症状。

即便多动症有一定的几率可以自愈,这不代表我们就可以“放弃训练治疗”,任由它自行发展。

ADHD病症中的注意力不集中、多动冲动问题,会给孩子的学习、生活、交友带来很多阻碍!孩子需要一个健康的成长历程,多动症病症当然是越早解决越好!

常见的方式有以下这些:

方法1:脑电生物反馈训练

脑电训练的作用是比较全面和平衡的,在较为精准的锻炼大脑区域的同时,促进神经元身体网络的发展。

通过多点位训练,不仅能提升注意力,也可以提升孩子的情绪管理能力、记忆力、自控力。前者对孩子学习有直接的帮助,后者则有辅助作用。

方法2:心理认知训练

从每个孩子日常生活和学习的小细节、行为习惯、思维习惯入手,针对薄弱点制定相应的规划和训练。

如针对时间管理、作业管理、生活管理等方面,让孩子逐渐学会自己合理规划和安排。

方法3:药物治疗

药物治疗存在一定的副作用,在不同孩子身上表现类型不同,但是服用后起效快,请家长在医生指导下谨慎选择,或者可以和脑电生物反馈训练相结合。

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下最大的子品牌,目前已在全国20多个城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供权威的注意力训练、儿童多动症、学习能力训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公益课,请加微信:duoyu7985(点击复制)

 标签:

 

免费测评+试听课程

累计服务60多万学员

相关文章

MORE

    无相关信息
训练课程  |  家长问卷测评  |  联系我们
回到顶部