需要注意力训练的孩子的特点介绍

标签:

免费试听

如需要孩子教育方面资料,请加微信:andyan2009(点击复制)

  很多家长和我们反映,老师总是说孩子上课注意力不集中,让他们很是头疼。家长对于孩子的注意力问题也是非常关注。可能有些家长对于注意力这个概念还不是很了解。那么,什么是注意力呢?孩子注意力不集中的特点又有哪些呢?今天,我们就一起来听听竞思训练专家的介绍吧。

 

  注意力就是孩子的整个心理活动持续集中在某个事物上,而这个过程不会被外界环境所干扰的能力。如果孩子在某一事物上的强度越大,注意力也就越集中。

 

  孩子注意力不集中的特点有以下四个方面:

 

  1、注意指向分散、意识紧张度不够,很容易被周围其他的事物所干扰。

 

  2、注意稳定性低,做事三心二意,半途而废。

 

  3、对自己不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,自我控制能力弱,容易走神。

 

  4、对于自己喜欢做的事,像做游戏、看动画片都能够做到注意力很集中,不容易受到外界的干扰。

 

  如果您的孩子也有上面的这些表现,就说明您的孩子存在注意力不集中的问题。这很可能是是由于不良的家庭环境或者是家长的教育方法而造成的,但还有一个生理方面的原因那就是大脑特定区域脑神经发育相对不够完善,缺乏锻炼,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡引起的。

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下最大的子品牌,目前已在全国20多个城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供权威的注意力训练、儿童多动症、学习能力训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公益课,请加微信:andyan2009(点击复制)

 标签:

 

免费测评+试听课程

累计服务60多万学员

相关文章

MORE

    无相关信息
训练课程  |  家长问卷测评  |  联系我们
回到顶部